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マルセンだより

風邪予防★限定味噌で作る「鶏肉とナスとキノコの味噌チーズ焼き」!

材料(2~3人分)
  とり肉     250g
なす      2本
  しいたけ    3個
  エリンギ    2本
  限定味噌  大さじ2
  ピザ用チーズ  適量
 

作り方
  1.とり肉は一口大に切りナスは斜め切りにし水にさらしておく。
   しいたけは4等分に切りエリンギは適当な大きさに裂く。
  2.水にさらしたナスをペーパータオルで水気を切る。
   とり肉からフライパンで炒める。
  3.とり肉がある程度火が通ってきたら、そのほかの切っておいた材料を加えてさらに炒める。
  4.なす、しいたけ等もしんなりしてきたら"限定味噌"を加えて絡める。
  5.軽く絡めたらグラタン皿などに取り、ピザ用チーズを上にのせる。
   オーブントースターで3分くらい焼きチーズが溶けだしてぐつぐつしてきたら熱いうちに召し上がれ!

 ☆麹をふんだんに使った限定味噌は香ばしくチーズと良く合います。
  味噌を加えるときに唐辛子を加えても酒のお供にもなります。
  発酵食品で風邪予防にもオススメです。

 現在 料理レシピが見やすくなるようにシステムを構築しています!

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