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レシピ集

じゃが味噌バター鍋

  • じゃが味噌バター鍋
  • 冬はやっぱり温まる鍋。野菜たっぷり受験生の夜食にもぴったり。味噌とバターのまろやかさが体も温めてくれるはず。今回は新商品"白味噌限定"山形県産大豆・米を使ったまろやかな味噌を使用しています。きめ細やかな舌触りと味が癖になりそう! 
材料 材料
  • じゃがいも(中)  2個
    豚薄切り肉   200g
    キャベツ   1/4個
    にんじん   1/2本
    長ねぎ      1本
    エリンギ   1パック
    しめじ    1パック
    マルセン白限定味噌 70g
    バター     20g
    水      750cc
材料 作り方
  • 1.

    じゃがいもは良く洗い芽を除き皮ごと4等分に切る。

    じゃがいもは良く洗い芽を除き皮ごと4等分に切る。

  • 2.

    豚肉は半分に切り、キャベツはざく切り、にんじんは皮を剥いて短冊切り、長ねぎは斜め切り、エリンギは縦に薄く裂きしめじは石突を落とし小房に分ける。

    豚肉は半分に切り、キャベツはざく切り、にんじんは皮を剥いて短冊切り、長ねぎは斜め切り、エリンギは縦に薄く裂きしめじは石突を落とし小房に分ける。

  • 3.

    耐熱皿に4等分に切ったじゃがいもを並べラップをかけ電子レンジで5分(500w)加熱する。

    耐熱皿に4等分に切ったじゃがいもを並べラップをかけ電子レンジで5分(500w)加熱する。

  • 4.

    鍋に水を入れ火に掛け沸騰してきたらマルセン白限定味噌を入れる。

    鍋に水を入れ火に掛け沸騰してきたらマルセン白限定味噌を入れる。

  • 5.

    この味噌がミソ! 滑らかな舌触りが特徴でまろやかに整えてくれます!

    この味噌がミソ! 滑らかな舌触りが特徴でまろやかに整えてくれます!

  • 6.

    味噌が溶けたら切った材料を全ていれる。

    味噌が溶けたら切った材料を全ていれる。

  • 7.

    中まで火が通ったら仕上げにバターを落としたら出来上がり。
    〆にラーメンなんても美味しいですね!

    中まで火が通ったら仕上げにバターを落としたら出来上がり。
〆にラーメンなんても美味しいですね!

おすすめレシピ大募集!!マルセン商品を使ってできる皆様のご家庭の味を教えてください!材料&作り方 、できれば 写真を添えてメールを送ってくだった方に抽選で素敵なプレゼントを贈呈いたします!皆様のレシピお待ちしております!
送り先:daimyo@mrsn.co.jpdaimyo@mrsn.co.jp
※お送りいただいたレシピは抜粋して掲載させていただきます。