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レシピ集

いくらの醤油漬け(約10食分)

  • いくらの醤油漬け(約10食分)
  • 秋にしか出逢えない味。淡口大名醤油がおすすめです。
材料 材料
  • ・生すじこ 300g
    ・淡口大名醤油 200~300ml
材料 作り方
  • 1.

    生すじこを塩ひとにぎり入れたぬるめのお湯でやさしくほぐします。(塩を入れると、やわらかな出来になります。)
  • 2.

    いくらをほぐした時にでた皮や汚れを流水で何回か流します。
  • 3.

    きれいになったらざる等にあけ、水気をきります。
  • 4.

    容器(ふたつきのビンやタッパ)にいくらを入れ、かくれるくらいの淡口大名醤油を入れます。
  • 5.

    一晩冷蔵庫でねかせれば出来あがり!
  • 6.

    大名醤油を使っても同じように出来あがりますが、色が濃い為、塩辛いように見えてしまいます。淡口大名は、いくらの色がますます色鮮やかに出るのでおススメです。

おすすめレシピ大募集!!マルセン商品を使ってできる皆様のご家庭の味を教えてください!材料&作り方 、できれば 写真を添えてメールを送ってくだった方に抽選で素敵なプレゼントを贈呈いたします!皆様のレシピお待ちしております!
送り先:daimyo@mrsn.co.jpdaimyo@mrsn.co.jp
※お送りいただいたレシピは抜粋して掲載させていただきます。