• いくらワイン醤油漬 110g×2瓶 3,240円 特設サイトはこちら
  • 結婚式のプチギフトに!オリジナルラベル承ります!!しょうゆさし付き大名醤油100ml
  • マルセン醤油がおすすめするレシピ集
  • 現在のカゴの中

  • 商品数: 0 点
  • 合計: 0 円
  • カゴの中を見る
  • 会員様マイページ

  • ログイン
  • 会員登録
  • メルマガ登録
  • だし醤油(かつおだし醤油・こんぶだし醤油)
  • お試しセット
  • 醤油・減塩醤油
  • 赤つぶ味噌・赤こし味噌・白つぶ味噌・白こし味噌
  • 仕込そ
  • 詰め合わせ・お中元ギフト・お歳暮ギフト
  • めんつゆ
  • 調味料・焼肉のたれ・うまい肉じゃが醤油
  • 山形名物・玉こんにゃく
  • 特定商取引法に基づく表記
  • リンク
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー
  • サイトポリシー

レシピ集

限定味噌で作る「鶏肉とナスとキノコの味噌チーズ焼き」

  • 限定味噌で作る「鶏肉とナスとキノコの味噌チーズ焼き」
  • 発酵食品で風邪(インフルエンザ)予防!
材料 材料
  • 材料(2~3人分)
    とり肉     250g
    なす      2本
    しいたけ    3個
    エリンギ    2本
    限定味噌  大さじ2
    ピザ用チーズ  適量
材料 作り方
  • 1.

    とり肉は一口大に切りナスは斜め切りにし水にさらしておく。
    しいたけは4等分に切りエリンギは適当な大きさに裂く。
  • 2.

    水にさらしたナスをペーパータオルで水気を切る。
    とり肉からフライパンで炒める。
  • 3.

    とり肉がある程度火が通ってきたら、そのほかの切っておいた材料を加えてさらに炒める。
  • 4.

    なす、しいたけ等もしんなりしてきたら"限定味噌"を加えて絡める。
  • 5.

    軽く絡めたらグラタン皿などに取り、ピザ用チーズを上にのせる。
    オーブントースターで3分くらい焼きチーズが溶けだしてぐつぐつしてきたら熱いうちに召し上がれ!
  • 6.

    ☆麹をふんだんに使った限定味噌は香ばしくチーズと良く合います。
    味噌を加えるときに唐辛子を加えても酒のお供にもなります。
    発酵食品で風邪予防にもオススメです。

おすすめレシピ大募集!!マルセン商品を使ってできる皆様のご家庭の味を教えてください!材料&作り方 、できれば 写真を添えてメールを送ってくだった方に抽選で素敵なプレゼントを贈呈いたします!皆様のレシピお待ちしております!
送り先:daimyo@mrsn.co.jpdaimyo@mrsn.co.jp
※お送りいただいたレシピは抜粋して掲載させていただきます。